Любовь и Время

Поверье есть, что время лечит
Любовную тоску и боль.
Но отчего сейчас не легче?
По ранам растирают соль.

Мечты мои из нашей встречи
Осокой горькой разрослись.
С тобой за ними рвался ввысь...
Но дождь пошёл, погасли свечи
И по домам мы разошлись.

Я маялся, огонь пытался
Свечи промокшей вновь раздуть,
Но был он мёртв... Я просто сдался...
Сумел в кошмаре я уснуть...

Теперь уж пропасть разделяет
Ту нашу встречу и "сейчас",
Но ход часов меня не спас:
Мне он упрямо повторяет,
Что было всё в последний раз.

Секунды едкою отравой
Всё растекаются по мне.
Неспешно, даже величаво...
Свет - в боли, истина - в вине.

Сдеди мгновений одиноких,
Где сердце - боль, а память - плеть,
Таких угрюмых и жестоких
Есть силы только умереть.


Рецензии