Вверх!

       
Луна потянет за руку восход,
И свет слепое небо разорвет,
Повиснет в низких, грузных облаках,
И сгинет в тихих предрассветных снах.

А ты проснешься, окна распахнешь,
Обнимешь небо взглядом – и замрешь,
И там, в груди, где притаился вдох,
Вдруг ощутишь: тебя коснулся бог.

Расправишь крылья, горю вопреки,
Взлетишь над морем боли и тоски,
Взлетишь, земле оставив только след –
След, что найдут лишь ветер и рассвет.

Умчишься ввысь – рожденный, чтоб летать,
Такой, каким никто не сможет стать –
Бессмертный принц, влюбленный в тишину,
Слепящий свет у вечности в плену.

Погаснет солнце, слившись с темнотой,
И ты исчезнешь, став моей мечтой,
Но там, в груди, где притаился стон,
Ты будешь жить, мой дивный, светлый сон…

19 мая 2008


Рецензии