Молодые... боль - страх - ужас

Чей- то час уже пробит
Чей - то с минуты на минуту
Иногда не знаешь - прошивешь ли хоть сутки
Умрешь в мучительных стонах или избежишь муки
Не нарушая, законы или наденут браслеты на руки.
Каждый год - в каждом районе
Кто - то отъезжает, приняв внуторь
Кто - то горит под слоем брони, вместо института
Жить мешает, кто - то сам себя хоронит
Кто - то долго поднимается - не заметив, что уже тонет
Пацаны в последний путь провожают по жизни братьев
Своих слез, не скрывая - по порощается кратко
Ведь он выбрал себя вместо лучшего друга
И прыгнул под пули - получив свинец собственной грудью
Из за его же набитой стрелки в секунду потерял все,
В бессмысленной перестрелки - добился чего?
Зачем ему теперь нужны те неподеленные деньги,
И у будущего сына - отец до рождения в земле

Все - то золото, что прочат нам, как леприконы -
Псевдогоны сподвигают молодых нарушать законы
Быть живым заслоном тех, кто делит тонны
В этой уличной войне к пацанам относятся, как, к ворам
Что получит мать за сына - из груди его патрон
Или тот, кто виноват - приползет к ней с поклоном
Будет ватными ногами с глазами влаги полными идти
За гробам сына, слезы горе в горле комом -
Пепел к пеплу, прах к праху
Он сам пошел на "плаху"
В свое время не хватило смелости послать все на...й
И друзья, что сами, как мишени в тире не впервой,
Хоронят своего, говорят: - "покойся в мире"
А мир, ведь был на много шире, чем могильная ограда
он измерял его деньгами и Вот расплата
Мир был на много красивее, чем пейзажи на банкнотах
Он звучал куда приятней, чем марш в минорных нотах
Видеть не могу: глаз - матерей от слез сырых
Я видеть не могу: отцов - без времени седых
Видеть не могу: печаль друзей, подруг, родных
Я видеть не могу, когда хоронят молодых.


Рецензии