Перелом

На http://www.stihi.ru/2007/03/05-390
"В одном мгновении от чуда", Весна


...
Он наблюдал за ней украдкой -
седой мужчина средних лет,
зайдя в знакомый супермаркет,
где покупал частенько хлеб...
...
Вот снова деньги...люди...спины...
и потускневший женский взгляд...
Стоп...
Перелом...
Седой мужчина –
он возвращается назад!

................/ Весна 2007/03/05 /

Он возвратился... и случилось...

В витрине грохнуло стекло,
ощерясь, очередь бесилась,
а между ними змейкой вилось
любви волшебное тепло...

Они, покинув супермаркет,
обнявшись, шли на красный свет...
В кювет летели иномарки,
гудя отчаянно им вслед...

................/ Жанна Асс 2007/03/05 /


Рецензии