Посвящение

 В сплетениях дорог
Разуты и раздеты
До наготы души,
До мыслей наготы,
Ходили по земле
Российские поэты
Ваятели сердец
И пленники мечты.
Дорога не ковром
Ложилась им под ноги,
Нехоженой тропой
Колючки да шипы,
Но было им иной
Не надобно дороги
И было им иной
Не надобно судьбы.
Пусть осень озарит
Прощальным тёплым светом
То место, где упал он,
Выбившись из сил...
Не верю я, что есть
Забытые поэты
Пока хоть кто-нибудь
Их помнит на Руси.


Рецензии
http://stihi.ru/2005/09/15-1209
Спасибо.Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   10.10.2009 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.