Сиреневая грусть...

 По мотивам картины Марии Башкирцевой
«Молодая женщина с букетом сирени» 1884г.
(Русский Музей)


Сиреневая грусть
Сквозь пальцев переплёт,-
Расстались – ну и пусть
И мыслями вразлёт,
По прожитым годам,
По замкнутой тоске,
Расплата – по счетам,
И жизнь – на волоске…

Но стелется туман –
Лиловый пересвет.
Букеты – за обман,
За горстку щедрых лет.
За счастье наугад
В сиреневом дыму.
Листает томный взгляд
Сиреневую тьму,

Где обитает грусть,
Укрывшись от потерь.
Расстались,- ну и пусть,
Всё заново теперь…


Рецензии
Прекрасно написано, Наталья!

С лёгкой грустью...

Татьяна Крулевская   18.04.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.