нескончаемые танцы

Нескончаемые танцы
Пьяных слёз на дне стакана.
Словно сказочные старцы —
Клубы вязкого тумана.
Вы выходите из тени
На фонарный свет бездомный.
В тихом сумраке мигрени
Тает ночь под смогом томным.
Кто-то верует, надеясь
Мой же мир давно простужен.
Ночь без сна — пустая ересь…
Город дождичком разбужен.
Дождик шепчет, дождик стонет,
И рассвет жемчужно-серый
Блёклым светом вдруг напоит
День колючий, цепкий, смелый…
Одурманенный тревогой
Ветер мчит простые тайны
И, скрутив лицо оскомой,
Унесется вдаль печальный,
Все мои больные чувства
Вырвав, выплеснув наружу.
День туманный и безвкусный.
Город дождичком простужен…

17.04.08.


Рецензии
Читаю эти строчки под джаз, и они удивительно ложатся на музыку. Единственный недостаток – простые рифмы. Экспериментируйте со сложными, типа: «надеясь» - «пустая ересь». У Вас это должно получиться. Творческих свершений!

Олег Ясинский   18.06.2008 21:23     Заявить о нарушении
буду стараться, Олег)))))

Карина Акопян   15.07.2008 00:47   Заявить о нарушении