Жигули вы мои, Жигули,

Жигули вы мои, Жигули,
восемьсот девяностого года.
В кругосветку мальчишки пошли
с ними вождь трудового народа.


В чемоданах вишнёвка - не ром,
но в глазах их пиратские вспышки,
в кругосветку пошли вшестером
ре во лю ци о неры-мальчишки.

с ними Ленин такой молодой,
В-общем: "Верной идёте дорогой"
в сиську пьяной марксистской ордой
был народец напуган немного


и ходили б лет сорок, как мы
чтобы где-то к тридцатому году,
избежав и тюрьмы и сумы,
и вреда не наделав народу

знаменитыми стать наконец,
и внесёнными Гиннесом в книгу
То-то был бы Ильич -молодец!!!
То-то был бы. Да только вот -фигу

И чего не хватило тогда?
Дрянь вишнёвка? Не кроет походу,
И башка заболела,
беда
Вдруг пришла с недопива к народу:

-Это , братцы, всё царь виноват!!!
Архиважно допить, или свергнуть?
Был империи царской закат
В кругосветке задуман наверное.

Потому наливай не юли,
чтобы впредь не кончались походы!!!
Жигули вы мои, Жигули
восемьсот девяностого года...

Аю. 19 Мая, 2008 - 14:01:09


А навеяло вот что:



"Самой известной исторической личностью, путешествовавшей по речному
кольцу Волги и Усы, был молодой Владимир Ульянов, в то время
проживавший в Самаре и готовившийся к сдаче экзаменов в Петербургский
университет. В мае 1890 года он вместе с пятью самарскими парнями,
будущими членами марксистского кружка, совершил трехдневное плавание
на лодке по этому маршруту.
А.А. Беляков, непосредственный участник того
памятного плавания, в своей книге «Юность вождя» описал «кругосветку»
Так, он сообщил, что ни одной ночевки во
время того путешествия у них не обходилось без обильных алкогольных
возлияний. При этом молодежь с самого начала поездки взяла с собою
большой запас вина, но оно, к сожалению, вскоре кончилось.
Например, о втором дне упомянутой поездки Беляков пишет так:
«Скляренко… открыл в чемодане Нечаева запасы «домашней вишневки».
Владимир Ильич принял участие в экспертизе «домашней вишневки» и сразу
присоединился к огорчениям Скляренко, что утром, безусловно, была
сделана непростительная и непоправимая ошибка». Для пояснения: утром
все торопились отплыть и потому отказались от вина, отчего у
участников поездки, видимо, «после вчерашнего», весь день болели
головы…"
(С) Валерий ЕРОФЕЕВ


Рецензии
Андрей, просто класс!
Как ты ловко обыграл информацию)))

"Потому наливай не юли,
чтобы впредь не кончались походы!!!
Жигули вы мои, Жигули
восемьсот девяностого года..." - а это прямо тост получился)

Лариса Пяткова   20.05.2008 20:58     Заявить о нарушении
а раньше нам говорили што Ленин даже пив а не пил ведь врали ага

Андрей Аю   20.05.2008 22:36   Заявить о нарушении