Спроси меня, кто я...

Спроси меня, кто я. И я не отвечу.
И не потому, что остаться хочу
Инкогнито. В нашу короткую встречу
Я вовсе не скромности ради молчу.

Какое для встречи имеет значение
Откуда я родом, и кто моя мать?
Я просто звезды полуночной свечение
Которое трудно в ладони поймать.

Я просто рассеянный свет мироздания
Солёная плоть, порождённая пеной.
Я просто поникшего ветра страдание
Холодная пыль на дорогах Вселенной.

Мы оба, вне времени, и вне пространства
Опершись о звёздные цепи стремён
Два вечных изгнанника, рыцари странствий,
Имеем лишь тени забытых имён.

10.06.1995


Рецензии