Трудоголик

Пашет он и днем, и ночью,
В завтрак пашет и в обед,
И не думает о прочем,
Что оставит в жизни след.

Все над ним уже смеются:
Не умеет отдыхать.
Но чего они добьются?
Будет снова он пахать.

Отдых для него – страданье
Праздник – муки лишь одни.
Получает наслажденье
Только в трудовые дни.


Рецензии