Осенние мотивы

Старушка Осень с серыми глазами
И золотою шалью на плечах
Стучит в окно ко мне холодными слезами,
И каждый раз с нй вечер при свечах.

Старушка Осень одиноким взглядом,
Прощаясь с летом, шелестом листвы
Сокроет золотым осенним листопадом
Оставшиеся летние следы.

Когда ночной вуалью скроет взоры,
И синева прольется надо мной -
Осенний вечер, только звездные узоры
Свидетели бесед с осенней мглой.

Старушка осень нежностью дыханья
Окутает холодною мечтой,
И в миг восстанут прошлых лет воспоминанья,
Когда был найден для души покой.

И серость дней и одинокой взгляд
Из прошлого развеет летний зной.
И осень, одевая свой наряд
Навеет тихим шелестом покой.


Рецензии
Спокойная у вас Осень получилась, задумчивая, понимающая, умиротворяющая, не грустная. Симпатичная уютная старушка.
Удачи,

Светлая Печаль   07.07.2008 11:10     Заявить о нарушении
Стараемся меньше грустить...грустных образов и в жизни хватает. С уважением,

Екатерина Соколко   07.07.2008 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.