Я не пойму, поэты, Вашу чуткость...

Я не пойму, поэты, Вашу чуткость,
И красота и помыслы души,
Природы раскрывающие сущность,
По своему наверно хороши.

Но где огонь сгоревшей в прах Державы?
Где вестник, развенчавший палача?
Тернистый путь Великой русской славы,
Пропитанного кровью кумача.

Мы все сейчас чего-то выжидаем
Под лозунги красивого вранья.
У края пропасти о жизни рассуждаем,
Как отличить орла от воронья.

А сколько их несут хвалу тирану,
Соратников идейных Октября.
Ложится соль от этих слов на рану,
С той датой из листка календаря.

Убийства и террор стихами воспевая,
Гражданской подстрекатели войны,
Распад Союза, дружно проклиная,
Своей не замечаете вины.

В одном флаконе всё перемешалось,
Думаю, сам чёрт не разберёт.
Кому вчера с похмелья показалось,
Что он вперёд него на трон взойдёт.

 



 


Рецензии
А они,уважаемый Владимир!затаились и укусят по подлому...Мимо таких строк,они не пройдут....Много на стихире и Сталинистов и Краснопузых...Мне постоянно,кто-нибудь гадости пишет.Стихотворение сильное!Подписываюсь под всеми словами!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   20.05.2008 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуй Олег! Спасибо за отклик и тёплые слова. Жму крепко руку. С уважением Владимир.

Владимир Бакшеев   20.05.2008 23:02   Заявить о нарушении