Подожди меня...

Моё имя из твоих уст,
Словно снега морозный хруст,
Словно пена на гребне волны,
Ветерок молодой весны.

Позови меня, помани.
Обрати мои ночи в дни.
Растопи тёплым шёпотом лёд.
Мой рассудок отправь в полёт.

Я глаза закрываю на миг,
Превращается шёпот в крик.
Ароматы цветущих садов
Вырывают меня из снов.

Я бреду в суете городской,
Всюду слышу я голос твой.
Ты в рокочущем гуле дорог,
В оглушительном топоте ног,

В разговорах и в песнях людских,
В их страданьях и в радостях их,
В птичьем щебете, в лае собак,
В тишине, что окутала парк.

Подожди меня! Очень скоро
Я покину сверкающий город,
Тот, в котором когда-то ты жил,
Тот, который тебя позабыл.

И меня он забудет тоже,
Для него ведь все люди похожи.
Наконец-то мы встретимся вновь,
Обвенчает души любовь.


Рецензии