Стихотворение на конкурс о Бастилии Лины Гладкой

Ах, милый мой Базилио,
Как ты там, дорогой,
Сидишь в своей Бастилии
С поломанной ногой?

Мечтал ты жить в Бразилии,
Играть в футбол с Пеле.
Но вот сидишь в Бастилии
Без денег, на нуле.

Ведь ты - не те "василии",
Не русский, ты ж - француз!
Так почему в Бастилии
"Очко" сгубил твой туз?

Дурак ты всё ж, Базилио!
А жизнь - не казино.
Дана тебе - Бастилия.
Другого не дано.


Рецензии
сама себя не похвалю - никто не похвалит))

Ольга Красота   28.03.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.