Ветер

То ли гонит ветер тучи по небу,
То ли мир раскручивает вспять,
То ли перед мощью урагановой
Шар земной не может устоять.

В чёрном космосе седое золото.
В ярых вихрях леденящий свист.
И лицо метелями исколото.
И в груди танцует сердце твист.

Буря дарит миру обновление,
Вышвырнув ненужное старьё,
Шлёт с небес на Землю откровение –
Чистый снег, как чистое бельё.


Рецензии