Кто я?

Я вижу жизнь вокруг себя -
Бурлит в мирском вулкане лавой.
А что во мне? И кто здесь я?
Зачем живу я, Боже правый?
Всё теплятся в душе надежды,
Рожденные былой мечтой,
Но словно старая одежда,
Не блещут прежней красотой.
Я в зеркале найти пытаюсь
Живые отблески костра,
Но в сумрак ночи окунаюсь.
Судьбы безумная игра!
Водоворотом затянула
Бессилья чёрная дыра.
По сердцу холодом хлестнула,
И юность в ней моя тонула.


Рецензии