Сонет о зимнем ветре

Декабрьский ветер грустный сон прогнал,
На клочья изорвал осеннюю тревогу.
И нежно, словно принц влюбленный, целовал
Закованную в лёд красавицу-дорогу.

Позёмкою шуршал, играл сыпучим снегом,
Гулял по крышам, спящим под белой кисеёй.
Мальчишкой озорным по городу он бегал,
Отстирывая грязь сверкающей пургой.

Искрится и шипит шампанское в бокалах,
И пахнет детской сказкой заснеженная ночь.
От праздничных столов буран уносит прочь
Копившиеся год вселенские печали.

В сиянии огней и в аромате хвои
Свободный и шальной, победно ветер воет.


Рецензии