Сон

Мне снится город. Древний, гордый, странный,
Как призрак из несбыточной мечты.
В дождливом сумрачном очарованье плывут дома,
В одном из окон – ты.
Там теплый свет твою ласкает спину,
Ты держишь скрипку тонкую в руках,
И слышу я в мелодии прекрасной
Печаль и радость, мужество и страх.
Твоё лицо ночной укрыто тенью,
Но чувствую я свет в глазах твоих,
Обрывки из твоих стихотворений
Воссоздают в сознанье каждый штрих.
В палитре чувств я смешиваю краски,
Рисуя образ твой на мысленном холсте.
Я сочиняю собственные сказки,
Читая душу на мерцающем листе.


Рецензии