Зимнее

Закончен карнавал. Слетают маски,
Как осенью пожухлые листы.
Огни погасли и померкли краски.
И сожжены из прошлого мосты.

Я улыбаюсь и гоню тревогу.
Гоню печаль и ей во след смеюсь.
И пусть осталось в жизни мне немного,
Но я назад уже не оглянусь.

Декабрьский воздух - сладкое лекарство
От сумрачной душевной пустоты,
Подхваченной в осеннем мглистом царстве,
Сжирающем чудесные мечты.

В трескучей синеве морозной ночи,
Разбавленной фонарной желтизной,
Я не ищу дороги покороче,
Я не спешу, укутавшись, домой.

И зимний дух мне сердце заполняет,
Мой разум бесшабашностью пьяня.
А снег дороги мира заметает
Со мной ли на Земле иль без меня.


Рецензии