Ночною невидимкой...

~*~

Когда умру.. Ночною невидимкой
Пройду по лабиринту старых улиц -
Рождественки, Петровки и Неглинной,
Меж стёклами оконных, тёмных ульиц..

В Крапивенском уснувшем переулке
Поговорю с Сергеем Рад-Оне'жским..
Он голосом раскатистым и гулким
Пошлёт меня в "христовые невесты"..

Столешниковым выйду на Тверскую
У красного фасада Моссовета,
И с Юрием немного погарцую
У панциря его "бронежилета"..

Из подворотни бесы усмехнутся,
Вертепом дев заманивая лихо..
Щенок, хвостом помахивая куцым,
Рванёт Бутыркой к маленькой Палихе..

За ним - лететь! Стрижиными крылами
Вспорю прохладный мир Новослободский!
Нет, я не Маргарита.. Между нами
Барьером - ты, духовным или плотским!.

По Тихвинке, общественные бани
И Божий храм, знакомый с колыбели,
Я ровно обогну.. И ветра сани
Домчат устало до заветной цели..

Булыжная когда-то мостовая
Последним трактом ляжет под ногами..
И у подъезда, контур узнавая,
Я руки протяну навстречу - маме!..

~*~
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Наталья!
С удовольствием прошлась с Вами по старой Москве!
Здоровья и удачи во всём!

Ирина Бойцева -Другая   29.06.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)
Рада, что Вы уловили вкус именно СТАРОЙ Москвы!)

Наталия Веденеева   30.06.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.