Весна - 2

Весна – каприз астрономии
или природы уловка.
Весной признаваться в любви,
подбирая слова, также нелепо, неловко,
Как вслух рассуждать о происхождении
Буквы «М» в словах «Маршрутка», «Менты»,
«Министерство» «Промывки» «Мозгов»,
Лишь только в музыке нет больше слов,
Тем более – смысла.
Я играю свой медленный блюз
На быстрых струнах дождя,
На радуги коромысло
Натянутых, что ж до вождя
В голове, так его свергли, врываясь,
Звуки, запахи, прикосновений жажда…
И я улыбаюсь,
А ты говоришь мне - «Неправильно, страшно…»


Рецензии