Не проще ль?

Решился ты со мной шутить.
Не страшно ли бросать мне вызов?
Вдруг за границу твоих строк
Я захочу оформить визу.

Не проще ль, когда души спят
Под маской взрослого цинизма,
Не беспокоят, не кричат
И не тревожат организмы?

Не проще ль сразу сбить искру
Невозгоревшегося чувства,
Не дать сожрать себя костру
Безудержного безрассудства?

Летят надежды, словно птицы,
Крикливой нереальной стаей.
А я спешу тобой напиться,
И книгу чувств твоих листаю.


Рецензии