Кораблик-сердце

На море - смелым
Штормам - отбой!
Барашком пенным
Шуршит прибой...
Кораблик-сердце
Беспечен, пуст,
Качайся, грейся
На волнах чувств.

Тебе покойно:
Ведь шторма нет,
Мелодий волны
Не мчатся вслед.
Бродяга-ветер,
Задирист, свеж,
Не рвёт верёвки
Твоих одежд.

Но если волны
Под небо! Ах!
Взлетает сердце
На парусах.
И рифмы-птицы
Летят, звеня,
В просторы взвиться
Зовут, маня.

...А гребни-братья
Уносят чёлн,
Даря объятья
Могучих волн.
Не зачерпнуть бы
Воды бортом...
Кто пожалеет
На дне потом?

Кораблик гордый,
Легко плыви,
Привычно-твёрдый
К штормам любви!
Попутный ветер
Зови, лови!
Не обмелели б
Моря любви...


февраль 2008


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.