Nevermore-2. ретроспекция. подражание Эдгару По

Как-то после тренировки, отстирав с экипировки
Кровь и чёткий след кроссовки, я блаженно отдыхал;
И в гостиной на диване растворился я в нирване;
Словно в сладостном тумане, сонный разум дрейфовал;
Даже свет настольной лампы мне заснуть не помешал.

Вдруг раздался стук рекордный, столь настойчиво и твёрдо,
Что желание дать в морду появилось стукачу;
Полагаясь на удачу, я вскочил в зенкутсу-дачи
И тихонько, не иначе, потянулся я к ключу.

Кто ты, падло, гость полночный? В час пришёл ты неурочный;
Огребёшь по полной, точно, безо всякого «Кия!»;
Может Муля из «Рамстора», клянчить прётся луидоры,
Чтоб похмелье снять раствором этанольного питья?
Если так, то больше, Муля, не получишь ни луя.

Оказалось то не Муля, а обычная горгулья;
Из окраин подстамбулья эту нечисть занесло;
Злая тварь, взмахнув крылами, вознеслась на бюст Оямы,
Безо всякой фонограммы, да вовсё своё хайло.
       Проорала «Наголо!»

Прибалдевши я немного, отвечал я от порога:
Твоя реплика убога, как девизы коммуняг;
Эй, голимое страшило, часом ты не Ворошилов?
Под кадык пером иль шилом ты получишь, коли так!
(Клинит с детства на того, кто всех зовёт под красный стяг.)

Отвечала мне горгулья: «Сталь твоя сейчас не рулит!
Лишь серебряная пуля мне подарит забытьё.
За иллюзию Свободы на убой вели народы
И за этот Грех в уродов наши души и в литьё
Перешли, найдя своё долговечное жильё.

На благое дело, враже, мне не жалко крестик даже;
Пуля в тело цвета сажи, залетев, вошла легко.
Пусть же сказки, те, что былью стать хотят, уносят крылья
Прямо в адскую коптильню, чтобы всякое хайло
Не кричало «Наголо!» Никогда и Nevermore!


Рецензии
Потрясающе! Но у меня ассоциируется с не с Эдгаром По, а с В. Высоцким.

Юлия Набатчикова   22.05.2008 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Моё подражание Эдгару П(е) состоит не в подражании его мрачному романтизму, а скорее всего в вариациях на тему "черного ворона и Nevermore"/ Буду всегда рад твоим визитам на мою страничку.
Э.Л.

Эйльем Лард   23.05.2008 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.