Всё решено

Все решено, и нет уж больше слов,
Твои ключи на столике в прихожей.
Отрезан путь, и сердце не тревожит
Чужая жизнь за крепостью замков.

Ласкает тишина пустой квартиры.
Я ставлю чайник, не включая свет.
Сминают пальцы пачку сигарет,
Тобой забытую в моём спокойном мире.

В прямоугольной точности окна
Фантасмагория внезапной снежной ночи.
Сама Природа осени не хочет,
Седую зиму вытащив из сна.

Я нараспашку открываю рамы,
Впуская обновлённый воздух в дом.
И холод снега чувствую лицом,
И трепет, словно на пороге храма.

Врата передо мной отворены.
Последняя ступень сулит свободу.
И чудо вечной круговерти года
В душе рождает музыку весны.


Рецензии