Октябрьское

Осенний вечер тихо плакал,
Печаль на город изливал,
Багрянец затоптал он в слякоть
И с грязью золото смешал.

Балладу осени уныло
Стонал промозглый ветерок,
И каша на дорогах стыла,
И парк простудой занемог.

Скамейки мокрые забыты,
Но в сумеречной кабале
Они признаниями бредят,
Что в майском слышали тепле.

И в лихорадочном ознобе
Дрожат деревья и кусты,
Всё грезят раем снегопада,
Стыдясь корявой наготы.

Покинут птицами, притихший,
В туманно-серебристой мгле,
Покорно голову склонивший,
Спит город на большой земле.


Рецензии