Залежалась

       ЗАЛЕЖАЛАСЬ.

Залежалась наверно, уже надо б, вставать
Есть дела, значит надо идти…
Приковала постель, приковала кровать,
Силы нет! А их надо найти.

«Сколько время, Володь? Уже время!
Время, уже надо б, корову поить
День прошел, уже - темень
И, что-то сердце болит, и болит».

Вот и встала, надела валенки
И ушла, тиха скрипнули сени
И опять, я всё тот же - маленький,
На соломенной той постели.

Слышу, вижу, идет Мама с ведрами
Льдинки тинькают, о металл
Как хотелось, что б всё по доброму,
Но добра нам, никто не дал.

Мама с коробом, Мама с вилами
Я с напильником, долотом…
А закончилось, всё могилами
И все на свете, уже, на том.

       1998год.


Рецензии