С подачи молчания...

       
Сердце по сути своей очень ёмко!
В нём зарождается чувств океан.
Жизни скольженье бывает по кромке.
Бесы кому-то готовят капкан.

Души людские всё чаще мельчают,
Ими владеет слепой примитив
И теплоту они сердца теряют,
Близких своих предают, позабыв.

Место боясь доброте в нём оставить,
Жертвой становятся взглядов своих.
Зло начинает их чувствами править,
Сущность глубокую нрава раскрыв.

Нрава звериного, волчьего, хищного,
Не человеческим чувствам подстать.
Нет больше в душах их света лучистого.
Зло нет желаний из чувств изживать.

Горе приходит с подачи молчания,
Если проходим мы мимо беды,
Крика не слыша людского отчаянья.
Проще влить в горло кипящей воды,

Чтоб захлебнулся от боли несказанной
И от обиды совсем замолчал.
Совестью это не будет подсказано.
Всюду молчанье даст горю причал.

19.05.2008


Рецензии
"Горе приходит с подачи молчания..."
Хороший стиш, проникновенный.

С наилучшими пожеланиями, Петр.

Корнейчук Пётр Ефимович   23.05.2008 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Пётр! Хоть здесь рада вас увидеть!
С поклоном.

Лина Томчи   23.05.2008 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.