Стих. и. я

Стихия
       
(Начат стих на яхте в Кременьчугском вдхр. перед штормом 07.05.08)

Пелена..
Заходит ветер наконец
Наполнив, мощью паруса
Шумит в кильваторе вода
До берега рукой подать
Всего каких-то десять миль,
А утром, помнишь, полный штиль
И яхта не могла бежать,
А лишь могла на глади моря
Плавучий дом изображать...
...До берега рукой подать
На горизонте, дом мой виден
Порывы стали поддувать
Я понял все , я не наивен
Мне предстоит тяжелый бой
С стеной дождя, порывом ветра
Но цель моя идти домой
За милей миля, метром метры
Сквозь пелену, за пеленой
Стремлюсь домой, но этот бой,
Mне предстоит ещё пройти…
Давным-давно со мной случалось,
С стихией выстоять, но здесь
Вода как-будто закипела
На горизонте черный сноп
Моя рука штурвал зажала
Кисть побелела, я озноб..
Порыв, удар сломало мачту
Ещё удар и рвется грот
Я не надеюсь на удачу
Наивным часто не везет
Я знаю, то что время лечит
И нужно только переждать
Уйдёт циклон, а это значит
Что волны будут угасать,
Утихнет ветер, «глаз циклона»
Уйдет на север воевать...
Заморосит тихонько дождь
И я в таинственном поклоне,
Скажу : «Аминь!», что этот гость
С собою больше не унес…


 Описаны реальные события: 18.05.08


Рецензии
Очень реально написано! Удачи тебе, бесстрашный мореплаватель!

Лелелада   28.07.2008 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, будешь в Киеве пройдемся на яхте...

Адепт Агни Алко   30.07.2008 11:16   Заявить о нарушении
Вау!!!! Я из Киева!

Лелелада   30.07.2008 12:22   Заявить о нарушении
Адепт, так когда едем кататься? :)))

Лелелада   30.07.2008 16:37   Заявить о нарушении
Привет! Я сегодня ухожу на яхте на 3 дня. Вернусь- давай спишимся weekend_tur@bigmir.net / Жду обратной связи.

Адепт Агни Алко   31.07.2008 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.