Цветёт, как Греция Руанда

У скал угрюмых мыса Горн,
Не находя себе покоя,
Терзает шлюпку буйный шторм,
Всё ближе скалы, фронт прибоя

Но жив челнок, плывёт десант,
Два рядовых, один сержант,
Они, бессменная команда,
Переговорщиков со злом,
Страшась, гремит нескладно гром


Сильны в алхимии три Мага,
А, Зло для них, что дефицит,
Как уголь марки антрацит,
Шагнуть им надо, лишь три шага;
Цветёт, как Греция Руанда,
Они свершили чудеса,
Оазисом цветут пустыни,
Сады, пшеница, рожь и дыни,
Блестит на клевере роса;
От мощи добрых молодцов,
Эквилибристов – мудрецов,
Не смогут штормы длиться вечно,
И трансформацией от встречи,
Восторжествует здесь добро,
Встречай же Горн, цветущий май,
Цвети, Земля, да здравствуй Рай!

------------------------------------

И вот цветёт Земля, добреет,
Внутри, как будто семя зреет,
Забыла, как онa роптала,
Полней она и краше стала

И где-то далеко сверкнуло,
В Галактике раздался взрыв,
И вспышкой космос осветив,
Органной музыкой дохнуло

Торжественно играл эфир,
Созвездье новое вселяя,
Свои владенья расширяя,
Меняя к лучшему весь мир.


Рецензии
Хороший стих, Юра, с мощным позитивным импульсом... по моим ощущениям, он заряжен доброй, оптимистичной энергетикой.
Присоединяюсь к твоему призыву - Цвети, Земля, да здравствуй Рай!
:-)))
с теплом,

Happy Lady   22.05.2008 11:08     Заявить о нарушении
Лена, я сам до сих пор под впечатлением идеи стиха, такая она светлая получилась, фантастическая!

Юрий Куликов   22.05.2008 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.