Месяц по небу катится

Месяц катится в просторы,
Жизнь ночную освещая,
А она уводит споры,
К низу медленно стекая.

Молодой и худенький месяц
Только что рождённый во тьме,
Головой над землёю свесясь,
Ярким светом кивает мне.

Начинает свою дорогу
К круглолицей, полной луне,
Каждый день, покидая берлогу,
Появляясь в немой тишине.

Я его постоянно встречаю,
Наблюдая за ним в ночи,
И помощников звёздную стаю,
От которых летят лучи.


Рецензии