Мулатская страна

"Девушка с бронзовым цветом лица,
Взяли вы много, смотрю, от отца:
Та же причёска и губы его…
Взглядом окинешь… а что? Ничего!

Жалко, приехал он издалека:
Джунгли, зверьё, Амазонка-река…
Плохо по-русски пока говорит,
Холод не любит, на коврике спит.

Любит бананы, кокос, алычу,
Мясо даёшь, говорит: «Ни ха-чю!»
С песней ложится и с песней встаёт,
Выпьет водички и снова поёт…

Есть, безусловно, и в чём-то изьяны:
Звук издаёт, как в лесу обезъяны,
Яблоки глаз, словно кровью налиты,
Ноги мозолями снизу покрыты.

Ночью не видно его силуэта,
Любит тепло, очень жаркое лето.
Мамой твоей, как собой дорожит,
Как над ребёнком, над нею дрожит…

Знает шаманские разные штучки,
Быстрые ноги, крепкие ручки.
Может работать с утра до ночи,
Сесть не заставишь, хоть криком кричи…

В гости к соседям не любит ходить,
По лесу летом спешит побродить.
В зарослях быстро грибы собирает,
Ягоды рвёт, на деревья влезает…

Плавает в речке, как в море дельфин,
Ходит с желаньем в любой магазин.
Сам чернокожий, но солнышку рад,
Курит сигары, табак-самосад.

Может по крыше, как ворон ходить,
В дружбе быть верным и честно служить.
Вот ведь какой у тебя-то отец,
Разве не скажешь, что он молодец?!

Это не то что наш брат славянин,
Водки бы выпить, не рюмку – графин,
Да поваляться, поспать, поворчать,
Не на работу… пойти б погулять,

В карты да в нарды, ещё в биллиард,
Взять на халяву чужой миллиард.
Морду набить, обобрать, обмишурить,
Бабу чужую "обуть и ошкурить"…

Жёнушке милой по рёбрам пройтись,
Чтобы не скучной казалась ей жизнь…
Детушек "парить" широким ремнём,
Много чего ещё… Ладно, замнём…

Так что, родная, тебе повезло,
Выйди за негра славянам назло.
Смотришь, родишь ненароком мулата,
Армии нашей что надо солдата!

А через сотню, посмотришь, годков
Станет Россия "мулатской страной".
Чёрными станут леса и поля,
Смуглыми листья берёз, тополя…

Даже забудут про русскую речь,
Что есть корова, деревня и печь,
И про отечество, память, любовь,
Чёрною станет моча, даже кровь…

Станет и жизнь, как у чёрта в аду,
Полно узнают про горе, беду…
Что, передумала замуж за негра?
Может быть так, а скорее, наверно!

Выйдешь за нашего, за славянина,
Знаю: жить будешь… (живёт же скотина).
Худо ли, бедно, своё проживёшь…
Иль за "цветного" тебе невтерпёж?!.."


***


Рецензии
Да,наш выбор невелик.
Как меж катком и траком.
Русь явИт нам черный лик.
Да и поставит раком.
Зацепила где-то там
тема необычная...
Но уже гремит там-там.
А поза...что ж, привычная.

Михаил Мужевский   24.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.