Пускай!

Пускай со мной невесело и скучно,
Отсюда выхода есть два:
Узнать тебе меня по-лучше
Или отвергнуть навсегда!
Мне просто капельку обидно,
Что сделал выводы, хотя меня не знал!
Но я хочу сказать тебе спасибо,
За твою правду и за то, что не соврал!
Но как ты судишь человека?
Ведь ты же с ним едва знаком!
На это иногда полвека
Уходит, не вернешь потом!
И я прошу тебя: будь ты терпимей к людям
И не суди о них по первым их словам!
Так будет в мире меньше судеб,
Увидевших одну из этих драм...
Поверь! Ведь это драма для кого-то!
Быть прогнанным за то, чего и нет!
Пока нет правды и не знаешь ты чего-то,
Не торопись давать исчерпывающий ответ!

Пускай, совсем меня не зная,
Ты принял твердое решенье,
Пускай не слишком справедливо,
Пускай ты не изменишь свое мненье!
Пойми, ведь мне обидно не за то,
Что ты сказал: "С тобой неинтересно!",
И не за то, что не пытался ты меня понять,
А лишь за то, что ты поторопился,
И не желаешь больше меня знать!
Пускай мне будет неприятно,
Пускай, ведь я переживу!
И ничего теперь мне не вернуть обратно,
Я только об одном тебя прошу:
Не поступай ты так с другими!
У них есть чувства и душа!
Пускай это теперь не важно,
Они ведь есть и у меня!


Рецензии
Грустно читать такие стихи. Не требуйте ответа от него, любите себя и все наладится, поверьте. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   19.05.2008 14:35     Заявить о нарушении
Да, вы правы)

Елена Анненкова   14.11.2008 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.