Презолюбовь

Мне простить тебя вовсе не больно, скорее - обидно.
Что такое "простить" - это чувства иль просто слова?
Что такое "любовь" - это то, что внутри и не видно,
иль слова, что шептала той ночью мне слышно едва?
Если честно, мне сложно понять, почему ты такая.
Что внезапно стряслось, почему ты ушла от меня...
Ты, как ангел, спустилась на землю с далекого рая,
и ушла в никуда, как слепая метель января.
Я любил, заткнув рот, ну а ты не любя говорила,
что таких не бывает, что это всерьез, навсегда...
Если что-то разделит нас, то несомненно могила.
Если что утечет, то не слезы, а просто вода.
Может это талант, так красиво плевать в лицо?
Может это не подлость, уйти, не взглянув в глаза?
Ты накроешь историю нашу в линейку листом,
а потом...
а потом будешь марки на письма лизать.
И с тех пор, дорогая, уже утекло столько слез -
в этих ведрах удобно топить незрячих котят.
Я никак не могу ответить себе на вопрос,
почему до сих пор швы на сердце так адски болят?
Почему, когда вижу тебя, столбенеет душа?
Как тем пасмурным утром... обнявшись у входа в метро...
Почему от обиды мне сложно порой дышать?
Как тем пасмурным утрым... когда становилось светло...
Но ты знаешь, неважно, что это совсем нелегко.
Что уже не связать два конца в миг обрубленной нити.
Что я ночью, как раньше, рукой отодвинув окно,
полуголый вылажу в него неспеша покурить.
Покурить, помечтать, покричать, посмотреть на звезды...
Эти звезды каждую ночь по-новому дивны.
И вдруг понимаешь - менять уже что-то поздно,
когда от любви остается... презервативы?
Ты же знаешь, я врать не люблю и не очень умею.
В этой жизни, к несчастью, вообще не умею много.
Я любил и умел целовать изящную шею,
как собака умеет и любит вести слепого.
Что такое "простить" - безысходность иль доброе чувство,
осенившее вдруг внезапно в пустой квартире?
Что такое "любовь" - величаишее жизни исскуство,
или... в ящике пачка забытых презервативов?..


Рецензии
философия лжи так сложна,
но проста в постоянстве...
и ивечен дурацкий вопрос
о природе любви...
для кого-то искусство, кому-то -
обычное ****ство,
для кого-то познание всей
философии лжи...

Костя, мне у Вас очччень...
Мурр)

Муррёнок   08.06.2008 18:36     Заявить о нарушении
хорошо сказано!

очень — это прекрасно, а когда прекрасно такой даме — я счаслив :)
давай на ты, муррр ;)
спасибо

Тиф Константинов   08.06.2008 20:38   Заявить о нарушении
прям запросто) только не обзывай меня больше дамой - плесенью тянет от этого названия
Мурр)

Муррёнок   09.06.2008 19:01   Заявить о нарушении
хорошо, мурёночек, как скажешь :)

Тиф Константинов   10.06.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.