Заблудшая зима

В середине мая непрошеная и незваная зима
снежным представлением всех с ума свела.
Занавес из снега перед всеми развесила,
так, что бы всем сразу стало смешно и весело.

И начала представление:безумное снего-чтение,
снежным фейерверком закончила выступление.
Укрывала траву, пеленала в снег зеленую листву,
морозила прохожих, незаметно залезая им под кожу.

Но смешны ее мечты повторить опять,
То , что отыграла не вернуть ей вспять.
Не суметь сейчас ей госпожою года стать,
остается сценарий заново переписать.

О том, что придет тот день и наступит час,
когда все захватив, заморозит всех нас.
Уничтожит все на своем ледяном пути,
и спокойно на королевский трон взойти.

А пока еще время таких перемен не пришло,
 и снежной декорации растаяло полотно.
Кукольной зимой не стоит всех смешить,
все равно теплом весны убитой быть


Рецензии
Зеленая листва ,укутана под покрывалом белым,
Переиначить,год вспять пустить-поступок смелый
Как не смешны твои смелые шаги,
Красиво все вокруг, черт подери.

Павел Аксенов   19.05.2008 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, действительное красивое явление в природе и красивая рецензия.Благодарю.

Анна Данилевская   19.05.2008 01:21   Заявить о нарушении