Сестричке

Дождь размеренно роняет влагу,
Замерла жизнь в предверии,
Стихами украшаю бумагу
Сестричке любимой, Валерии.

Вспоминаю с тобой наше детство,
Голубей всем двором выхаживали,
И твое девичье кокетство,
Когда мальчики тебя обхаживали.

Сердце замерло упоительно,
Когда фото былое держу,
На закате улыбаемся родителям,
И на прошлое с тоскою гляжу.

А твоя музыкальная школа,
Эти скрипки, бояны, фано.
И осипшее в пение горло,
Нотных шлейфов , забытых давно.

И когда увлеклась рисованием,
Где красоток и мачо холсты,
Отражала души любование,
И мазками дорогу мечты

Где твои боевые подруги?
Вашей дружбы кривая спираль.
Вспоминаешь ли ваши заслуги?
И как мама читала мораль?

Помню первые твои волнения,
В ожидании вечной любви,
Помню танцев твоих выступления,
Аргентинское танго в крови.

А ты помнишь, как дети гурьбою,
Тебя в диком восторге кружили,
А ты их воспитала игрою,
И они ведь тебя не забыли.

И столицы твое покорение,
Где твоя дорога наверх,
Для кого-то удача, везенье,
Для тебя лишь тяжелый успех.

А ты помнишь наши скитанья,
По квартирам, друзьям и углам,
И друзей моих месяц страданий,
И общаги дурной балаган.

И я знаю, ты помнишь все судьбы,
Тех, кого повстречала,
Бог судья, они просто люди,
И пусть новое начнется с начала.

А еще, я люблю твои руки,
Ведь они показатель чуда,
Что творится в твоей кухне,
И я съем сегодня все блюда.

Но а самое главное, Лерик,
Что в душе твоей вечно хранится,
Доброта, чистота и любовь,
И умение сердцем открыться.

Я люблю тебя сестра безгранично,
Мне не хватит всех слов описать,
И пусть все, что написано - лично
Но я вслух это буду читать.

Пусть друзья и знакомые лица,
Пусть Все те, кто тебя не встречал,
Познакомившись, будут гордиться,
Той сестрой, про которую я написал.

Я желаю собой наслаждаться,
Быть Вселенной, которую любят.
Я желаю в мечтах искупаться,
И познать миллионы судеб.

Я хочу чтобы солнце дарило,
С каждым утром тебе наслажденье,
Я хочу, чтобы ты парила,
И не только в свой День рожденья.

Я желаю тебе сумасшедших,
Приключений, познаний и встреч,
Я желаю тебе быть счастливой,
И надежных, как у брата, плеч!


Рецензии