Городской блюз

Работой стянутые будни,
и водкой залитый уикенд.
В метро расстроенный джаз-бэнд
О жизни повествует нудной.

Тоскливо скрипка рвала нить,
Толпы людского настроения,
Ей не хватало лишь везенья,
Чтобы поймать азарта прыть.

Молчал трамбон, гитара спала,
Тихо дрожал аккордеон,
Но вдруг, бродяга-саксофон
Запел, и музыкантов в миг прорвало.

Они дарили людям блюз,
Они подняли ил со дна,
Душа у каждого одна -
Они сорвали с нее груз.

И люди смело улыбались,
Беззубо нищий хохотал.
А саксофон на части рвал
Тот мир, в котором мы страдали.

Монеты поднимали пыль,
Народ платил за миг свободы.
За те непрожитые годы,
Где сказку поглотила быль.

Слеза и пот ручьем смешались,
И нервным тиком глаз дрожал.
Трубач нам блюзом рассказал,
Мечту, с которой мы расстались.


Рецензии