Письмо

Как жить скажи?
Как жить и быть счастливой?
Как сделать, что бы жизнь была красивой?
Ты же умеешь это лучше всех,
Тебя простят за безрассудный грех.
Ты учишь счастью, не предавая слов,
Ответ ты знаешь на незаданный вопрос,
Судьбу рисуешь, не смотря назад.
Ты говоришь, когда вокруг молчат.
Ты не умеешь быть со мной согласен,
Ты не меняешь взгляды ради басен.
Пускай убьют - ты неизбежно прав,
А кто спасёт, тот будет тебе враг.
За близких ты на всё способен.
Для человечества пророк не годен.
Ты не пытаешься пророком быть,
Ты просто хочешь безопасно жить.
Ты задаешь вопросы на ответы,
А отвечаешь только на любовь.
Ты никогда не бросишь сигареты,
Ты никогда не сможешь потеряться вновь.
Ты не ломался и не прощаешь слабость,
Друзей теряешь, приобретая кровь.
За что не понимаешь ты пощады,
И отвергаешь без огня войну миров.
Ты говоришь, что я должна держаться,
Что вместе мы пройдём везде.
Но стоит мне к тебе на миг прижаться,
Ты отойдёшь не наяву, а лишь во сне.
Ты понимаешь тайны странной рифмы,
Ты понимаешь, что пишу тебе.
Приобретаем больше, чем теряем…
Всегда ли можно не виновным быть в вине?..
Ты не скучаешь по беспутным взглядам,
Ты не питаешься обмана сладким ядом.
Бросая бесконечность в долгий ящик,
Ты забываешь, что не вечен стражник.
Песок сквозь пальцы - время на мгновенье -
Ты был когда-то ветра дуновеньем,
Теперь тебя слабее ураган.
А ты рыдаешь - смерть ушла к глазам.
Ты над другими высоко поднялся,
В бою за жизнь ты никогда б не сдался,
Ты мучаешь меня, даря надежду…
Ты говоришь не вовремя, а между.
Не я тебе нужна – кричишь об этом!
За что тогда манишь ты добрым светом?
Хранить я буду звёзды, что кидал мне.
Сгорю в огне, но никому не дам.
Тебя люблю. Об этом давно знаешь.
Запомни, что любовь не умирает.
Прошу тебя держать тепло души,
Пусть без меня не снятся злые сны.
Я буду за тебя святым молиться.
Не забывай меня. Я улетаю птицей.
       


Рецензии