Глазами малыша

Мама ладошкой скрывает лицо.
Папа зачем-то снимает кольцо.
И… напряжённая тишина…
Шторки на стёклышках треплет весна.

Солнце ликует на потолке.
Папа сжимает колечко в руке.
Круглое, гладкое, золотое…
Не понимаю. Что же такое?

Что происходит, мамуля, скажи.
Папа кольцо на кровать положил.
Хлопнув дверями, из комнаты вышел.
Мама, не плачь, ну, пожалуйста, тише!

К папе бегу, может, он объяснит.
Папа за кухонной стойкой сидит.
В пальцах дрожащих дымит сигарета.
Папочка, пап, объясни мне – что это?

Папа глаза на мгновенье закрыл,
Обнял меня и опять закурил.
Тихо в квартире. Не так как обычно.
- Папа! Мамуля!
- Малыш, всё отлично!

(Дети за милю почувствуют ложь)
-Милый малыш, ты пока не поймёшь…
Станешь взрослее, прощенье получим?!
Папа уходит. Так всем будет лучше.

Детское сердце заплачет вот-вот -
Не ожидало. Такой поворот…
Как же без папы? Испуганный взгляд.
………………………………………..
Взрослые! В чём же малыш виноват?


Рецензии