Нет смысла

Поверить в беспристрастные слова?
Забыть, что не умею быть не правой?
Наивностью пронизывая дух,
Суметь понять, обманывая круг.
Надеяться на жизнь не вопреки,
А вместе с убегающей судьбой,
Забыть, что уплывают моряки
И возвращаются совсем, но не домой.
Мечту оставить искрой у огня,
Туман пустить и встречному в глаза.
Поверить, что бывает и пустяк
Становится решающим звеном.
Суметь сломать забытый вечный страх,
Восставший горьким разбудившим сном.
Нельзя не ошибаясь верить в небо,
Нельзя не обретая потерять.
Пускай зловеще отпускают в вечность
Безжалостных упрёков стаю птиц…
Доверие рождается не скоро.
Но без доверия нет смысла и любить.


Рецензии
Очень хороший стих проникает в сознание глубоко...
Особенно понравилась строка "Мечту оставить искрой у огня"...

Александр Ядрышников   19.05.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень важно Ваше мнение!

Моника Янушкевич   19.05.2008 15:00   Заявить о нарушении