Лежит белый лист

Лежит белый лист – на нём нет ни слова, ни буквы,
А хочется выть моей одинокой душе,
Я знаю: пройдёт, но сколько таких же листов будет нужно,
Чтоб грусть отпустила, а душа захотела бы петь,

Ещё один лист с неровной уродливой строчкой:
«Душа одинока, а разум – холодный расчет»,
Но всё же сменилось моё одиночество болью,
Хотя и не знаю, что с этою болью придёт.

И вот третий лист, перо чуть скрипит по бумаге,
Почерк всё тот же – ложится неровно строка,
И каждое слово в строке, как отсрочка, читатель,
Чтоб ты не узнал как бывают жестоки слова.
(07.04.2007)


Рецензии