Цветок

Цветок один растёт в лесу,
Растёт зимой, растёт в весну.
Он не боится лютой ночи,
Хотя так холодно, что нету мочи,
Терпеть всю боль,
Хранить внутри себя огонь.
Пусть говорят в нём нет души,
Не верь всему - погрязнаешь ты
В самом себе: всё "Я" да "Я"!
А твоя душа чиста?
И коль уж ты себя сравнил
С цветком, которого винил
В бездушье, ты мой друг не прав.
Твой злой характер, жуткий нрав,
В сравнеии с цветком - ни что.
Не ставь себя ты вровень с ним - ты мал ещё!
Душа хоть есть в тебе - но спит она!
Проснётся лишь спустя года!

Пройдут года и ты поймёшь,
Что был смешон, когда ты врёшь,
Клевешешь в сторону цветка,
Который научил тебя тогда
Поверить в душу - есть она
И у тебя и у цветка!

Цветок свободен от молвы,
От зависти и клеветы.
Он может это пережить
И как - он может научить.
Цветок один растёт в лесу,
Растёт зимой, растёт в весну...


Рецензии
Павел, очень понрвалось Ваше мудрое и красивое произведение:)))
С уважением, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   12.09.2008 19:13     Заявить о нарушении
Извините за долгий ответ, Ольга... Были трудности с интернетом...

А вот некоторым этот стих не очень понравился... Сказали, что "ещё бы мораль приписать и поулчилась бы басня"... Мне же он нравится, а то что Вам он нравится - ещё лучше... Спасибо.

Павел Пророк   30.10.2008 13:51   Заявить о нарушении