Блокнот

Он предложил купить блокнот,
что б в нём записывать расход.
Сколько в рот чего кладём,
сколько в унитаз мы унесём.
Но как же мне ему сказать?
что руку не могу ему подать.
За тот необдуманный порыв
казаться слабым и немым.
Не замечать, что убиваешь,
меня в грязь с мелочью бросаешь.
Скажи другой, что так бывает
и что это на смерть всех убивает.
Я не поверила б всем и ему,
но вернёмся в ту далёкую страну.
Когда ты полна сил работа труд
и деньги тебе в карман плывут.
Сидишь, игла пронзает ткань
и думаешь что не обман.
Та жизнь, которой ты мечтанья дал,
но не дал начало и ты её не взял.
Тогда ведь тоже парень был,
и деньги он мои любил.
Но не заводил тогда блокнот
кто сколько даст и принесёт.
Он просто брал и уходил
по большей части вино пил.
А этот отдохнуть хотел
и песню сладкую запел.
Как деньги ему у людей брать?
ведь надо тогда свои гроши отдать.

bgn

20-12-2007г.


Рецензии