Про наши страсти

Тихий шорох денег нас чарует.

Он сводил умы людей не раз.

Звон монет внимание ворует

И шлифует блеск горящих глаз.



Всем знакомо жгучее желанье

Пухлой пачкой денег обладать.

Повторяем мы, как заклинанье:

«Где же денег, и побольше взять?»



Это безусловное явленье

Никого не может удивить.

Понимают все, что, к сожаленью,

Без зарплаты очень трудно жить.



Нервно мышку пальцами сжимая,

Мы шуршим порой совсем иным:

Жареные семечки сгрызая,

Шелухой рассыпчатой шумим.



Если шорох денег ежедневно

Не ласкает слух пытливый наш,

Думаем, что семечки, наверно,

Это не такая уж и блажь.



И ковром подножным под столами

Стелится сухая шелуха.

Семечек пакет повсюду с нами.

Ну, и что? Ведь это чепуха!



Ничего крамольного нет в том,

Что сорим мы под своим столом


Рецензии