Скерцо

я не стану вскрывать себе вены
потому что боюсь не успеть
на прощание выкрасив стены
в липкой луже блаженно осесть

и когда тяжело закружится
интерьер в осушенном мозгу
будут скучно и сумрачно сниться
люди в белом, запястья в шелку

в затененные, злые глазницы,
продлевая присужденный срок
будет долго, по капле, сочиться
жизнь, вода, или желтый песок

я придумаю шутку покруче
табуретка, веревка, труба
реквизит для излишне живучих
выдаст мне напоследок судьба

ты войдешь в эту ванну умыться
ты издашь этот искренний крик
долго, долго тебе будет сниться
мой насмешливый, черный язык


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.