Эго

я - мудрый змий, во мне так много яда
я ненавижу всех и всех люблю
бегу от всех, но возвращаюсь снова
безумен я, но не настал мой час
смиренно грызть железную решетку
глас вопиющего в пустыне интернета
в его щедротах, призрачном мерцаньи
я - вечный сон, но я не сплю ночами
я - тихий стон, но, громко хохоча
я землю ем и пью осколки счастья
мне каждый день, как вечность, коротка
звенит в ушах покой полярной тундры
слепит поток блистающих лучей –
зеленый фейерверк, стремящийся к зениту
мне горы покорялись и долины
ложились картою к моим ногам
я жил в палатке, прокопченной ветром
я пил нарзан, сочащийся из недр
я глох от грохота взбесившейся воды
сгорал в чаду полуденного зноя...
скажи, ты знаешь ли, куда уходит море
в полуночный отлива час?
ты видела в сиянии луны
лежащих груды раковин повсюду?
а пение январских орхидей ты слышала?
а клацанье зубов смертельных крокодила?
я ненавижу чистоту страниц
бешусь от запаха стерильных шприцев
но иногда мне хочется не жить
поскольку эта боль невыносима
я поднимаюсь по ступеням храма
и, обернувшись, нахожу Париж
все так же похотливо-томным:
в эрекции Тур Монпарнас и Тур Эйфель
туман с трудом пронизывают фары
на трассе, уводящей в Ливерпуль
повисла сырость над Ирландским морем
там где-то Дублин беспокойно спит
под взрывы бомб ирландских экстремистов
я не играл ни разу на трубе,
но скрипка! как хотел бы я
став и смычком, и грифом в то же время
рождать восторг одним прикосновеньем
друг к другу грифа и смычка!
ты любишь блюз, тот, что рождает сплин?
ты любишь рок, дерущий перепонки?
ты можешь по лесу бежать всю ночь
в грязи болот и под хлестанье веток?
тебя пьянит ли ржанье жеребца
почуявшего юную кобылу?
его порыв смогла б ты удержать?
как плотно пальцы вновь мои легли
на рукоятку теннисной ракетки
как будто это меч... упруго мяч летит
двуручная пила, козы мохнатой вымя
гудение роящегося улья
и веника березовые пытки –
в начале были вы, потом пришли они:
прогноз, бюджет, доходы и убытки
налоги, семинары, персонал –
такой беспомощный, клиенты - словно дети
а мне бы только парус, только ветер
и доску гнать наискосок волнам
я одинок, как Бог
я плодовит, как муха
везде ищу любовь, но я не сею мир
а порождаю смуту и вражду
поскольку мира нет в моей душе
да и не будет...


Рецензии
хороший стих...с уважением...

Дмитрий Виджл   29.04.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.