Из Лермонтова

       Quand je te vois sourire
       Mon coeur s’epanouit
       Et je voudrais te dire
       Ce que mon coeur me dit

       Alors toute ma vie
       A mes yeux apparait 
       Je maudis et je prie
       Et je pleurs en secret

       Car sans toi mon seule guide
       Sans ton regard de feu
       Mon passe parait vide
       Comme le ciel sans Dieu 

       Et puis caprice etrange
       Je me surprend benir
       Le beau jour oh mon ange
       Ou tu m’a fait souffrir

* * *

когда улыбка уст твоих цветет
от сердца моего расцветшего вдруг тоже
о том лишь слов поток к тебе течет
что радует его и что тревожит

и снова жизнь прошедшая моя
мне кажется пустой ненужной гадкой
проклятьям и мольбам даю свободу я
и слезы лью обильные украдкой

уходишь ты слабеют паруса
теряет мой корабль во тьме дорогу
и жизнь пуста как эти небеса
как будто бы покинутые Богом

но странно то прекрасный ангел мой
что я с улыбкою благословляю
тот день когда мы встретились с тобой
тот день с которого я так страдаю


Рецензии
Запятые расставьте, плиз, и концовку как-нибудь отрегьте - и все отлично будет!

Вереск Ядовитый   17.01.2010 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.