Кумиры

Мне равно чужды слава и забвенье,
Как грех других и свой хоть в чём-то грех.
Хотя кумиры вызывают восхищенье,
Когда талантом умиляют всех.

И счастье – когда истинный талант,
От Бога данный, правит вашим чувством,
А не бездарный, но раздутый франт
Посредственным вас наградит искусством.

Мне непонятно действо самозванцев:
Они уж знают, стоят-то чего…
Тошнит от их игры, от пенья, танца,
Как от другого многого всего.

Наш век заполнен тёмными лучами
Звёзд, "нарисованных" умелою рукой.
Они живут вокруг и вместе с нами,
Нам души отравляя чернотой.

Жизнь разрушают нам и нашим детям,
И внукам их достанется сполна.
Они исчадье зла на этом свете,
А вот кумир их – точно сатана.

Вселенский Бог, исправь их грешный разум,
Лиши их права сеять пустоту!
Избавь от чёрных демонов всех разом,
Чтоб в них мы только видели мечту…


***


Рецензии
Как все это правильно. Спасибо

Лана Новак   04.12.2009 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Лана, за понимание!
С уважением,

Валерий Подобудчик   07.12.2009 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.