Не надо, ребята, о ценах тужить!

       " ГОЙ ВЫ ЕСТЬ, ГЛАЗА ТУМАННЫЕ!
       ГОЙ ВЫ , ЦЕНЫ И ЖЮЛЬ ВЕРН! "


"Забуду околесицу, околицей пройдусь,
Серебрянного месяца накручивая ус.
..................................
Дрова ломаю к завтраку - зачем они сейчас? -
Носы и цены задраны и ножками сучат.
Подолы сарафанятся, нарциссы под шафе…
Мы странники и странницы - пиши, пиши, Жюль Верн!

Стеклянное внимание разбилось, так и знай…
Глаза твои туманные. Фантастика! Весна! "

(Геннадий БАННИКОВ, "Глаза твои туманные").
       
       ***

       ЭХ, РАЗ!
( НЕ НАДО, РЕБЯТА О ЦЕНАХ ТУЖИТЬ! )


Забудь, брат, околесицу, околицей пройдись,
Тоску остекляневшую о крайний тын разбей.
И пусть глаза туманные подруги смотрят ввысь,
Где звёзды по-весеннему горят уж много дней!

Всю жизнь, брат, цены прыгают, да мы их пободрей:
За ними бодро прыгаем без счёту лет и дней.
Был Мальтус прав, наверное, чем больше в мире нас, -
Тем выше цены чёртовы дерут к зениту нос.

Ну что поделать, Гена-друг? Как говорят, держись! -
Как завещал один Поэт: работай, не ленись!
Да будет завсегда у нас, что в шапку бросить нищим!
Даст Бог нам день, - наверняка, не обойдёт и пищей!

       ***

       ЭХ, ДВА!
( ЭПИТАФИЯ ВЕЛИКОМУ ФАНТАСТУ ).

Отписал Жюль Верн свои фантазии.
В бозе он давно уже почил,
Но не проморгал народ честной оказии
И мечты его в явь бодро обратил.

По мобильнику звоним теперь мы дроле
И глядим в туманные глаза
На экране, - во дому ли в поле, -
С нами её милая краса.

Спи Жюль Верн спокойно в своём гробе:
Ты фантазии не зря свои писал, -
А любой ценой сонливость мира чтобы
Гений творчества, как ветер, разгонял.

       19 мая 2008 года.


Рецензии
Лев!
Вы просто потрясающий пародист!
Совершеннно гениальнее чем сами пародируемые...
================================================= Очень здорово !
Желаю дальнейших достойных жертв!!!

Геннадий Банников   22.05.2008 20:26     Заявить о нарушении
Геннадий, это не пародии, а ответы-отклики "в живом эфире" и не жертвам, а колегам-собеседникам!
Загляните в мою виртуально-стихирную Книгу "Экспромты-отклики на строки от коллег" на моей странице в stihi.ru. - Убедитесь.
*************************************************
Всего доброго и удач!
P.S. Мне Ваши стихи, как Вы уже, повидимому заметили, нравятся. Вот я
на них и откликаюсь иногда!

С уважением. Лев.

Лев Постолов   23.05.2008 00:46   Заявить о нарушении
P.S. :
В чём главное Стихиры достижение? -
Обширнейшее поле для общения,
Обмена мыслями и взглядами людей,
Стихи включивших в окоём души своей!
*****************************************
Всего доброго!
До встреч на стихи.ру!

Лев Постолов   27.05.2008 08:47   Заявить о нарушении