Каково жить

Каково жить мечтой?
В мире, полном "нельзя",
И заблуждаясь порой,
Согревать лишь себя?

А дорога ветвится,
Ей не видно конца.
Вот восходит зарница,
Но с цветом свинца.

Где же багрянец?
Где же солнечный луч?
Ты всего лишь скиталец,
Тебе небо - из туч.

Солнце - не греет,
Воздух - не нужен.
Пульс твой редеет,
А мир твой разрушен.

И ты сново один,
Но ты сам это ждал,
Ты петлял и кривил,
И на путь не попал...

Каково жить в мечте?
В мире, полном "люблю"?
И от слов - ты в тепле,
Они греют душу твою.

Здесь нету лжи,
И сомненья не бродят,
Здесь - чистые лужи,
И солнце восходит.

Здесь яд - как вода,
Он абсолютно безвреден.
Стрела Амура - остра,
А страх - не уместен.

Здесь дружба священна,
А слова - не только звук,
Обещанья - бессценны,
Помни о них, мой друг.

Сердечная боль?
Позабыта в веках.
Любой здесь - не ноль,
Всё в наших руках!


Рецензии